Périple du choux – Pieris brassicae

Nom scientifique: Pieris brassicae

Famille : des Pieridae, Sous-famille des Pierinae

Description : blanc, bord de l’aile antérieure noir avec deux points noirs chez la femelle. Dessous blanc, aile inférieure gris-vert pâle.

Habitat : ce papillon peut être observé partout où il y a des fleurs, même en ville.

Période de vol : d’avril à septembre.

Phase d’hibernation : chrysalide.

La chenille verte est ponctuée de noir et a des rayures jaunes sur le dos et les flancs. Elle se nourrit de capucine et de choux.