Le Moro-sphinx – Macroglossum stellatarum

Nom scientifique : Macroglossum stellatarum

Famille : des Sphingidae, Sous-famille des Macroglossinae

Papillon « nocturne » à activité diurne.

Description : brun avec des lignes foncées. Ailes postérieures orange. Corp gris-brun, arrière de l'abdomen noir et blanc. Il vole pendant tout le jour. Sexes semblables.

Habitat : parcs et jardins.

Période de vol : toute l'année, même durant les beaux jours d'hiver.

Phase d'hibernation : La chenille est vert pâle avec des lignes jaunes et vertes ainsi que des points rouges. Elle se nourrit de Gaillet , et de valériane.