L’argus minime – Cupido monimus

Nom scientifique : Cupido monimus

Famille : des Lycaenidae, Sous-famille des Polyommatinae

Description : brun foncé avec une frange blanche, zone bleutée près du corps chez le mâle. Dessous gris-brun avec de petites taches noires.

Habitat : talus herbeux.

Période de vol : d’avril à août.

Phase d’hibernation : chenille. La chenille est brune. Elle se nourrit de vulnéraire et d’espèces voisines.