La Pie – Aedia funesta

Nom scientifique : Aedia funesta

Famille : des Noctuidae, Sous-famille des Acontiinae

Période de vol : Avril à Octobre

Habitat : Milieux ouverts, forêts claires, friches, parcs et jardins.

Description : La Pie est une noctuelle aux ailes antérieures de couleur noirâtre foncé qui présentent deux taches subapicales triangulaires de couleur claire.

Phase d’hibernation : Beige saupoudrée de points noirs, avec des lignes longitudinales orange, une bande plus sombre sur les stigmates et un dessous plus clair.